100 тысяч почему... - Почему появляются атавизмы

Платные объявления


Найти по сайту

Опрос


Сколько часов в день вы уделяете чтению?


1 час

2 часа

более 2 часов



На правах рекламы

Статистика сайта




Главная >  Здоровые ответы > 

Почему появляются атавизмы


почему появляются атавизмы

Вопрос: "Бог- Создатель Вселенной. А как объяснить как появился Бог? И как объяснить атеисту причину появления атавизмов у людей с Библейской точки?"Мир вам, Дима! Когда перед вами появляется вопрос о том, как появился Бог, задайте встречный вопрос: где начало бесконечности. И вот когда вам ответят на этот вопрос, вы смело можете переходить к вопросу о том, как появился Бог. Относительно рудиментов и атавизмов посмотрите эту статью. Хотя она охватывает многие другие вопросы, но где-то ближе к середине в ней гворится и об атавизмах. Если вас интересует более подробные изыскания по этой теме, то можно пошуршать страницами этой работы. О вашем вопросе говорится здесь. В общих чертах могу сказать так:Атавизмы - это сбой в работе "праха", тела. Человек был создан в один день с животными из одного и того же материала - праха земного. Однако кардиналькое отличие заключалось в том, что Бог Сам Своими руками сформировал человека, а потом вдохнул в него дыхание жизни от Самого Себя. Т. е тело человека состоит из тех же элементов, что и тела других творений, и это - тварная природа. Таким образом человек оказался навсегда связан с миром, над которым он был поставлен господином. Когда человек отказался от господства над ним Бога, а именно это обеспечивало человеку возможность стоять над тварным миром, при этом будучи творением, его тварная природа взяла верх и начала хозяйничать над ним, постоянно выказывая его родство "по праху" с остальными тварями, населяющими этот мир. И чем дальше от Бога оказывался человек, тем сильнее проявлялось это родство. Более того, в течение шести тысяч лет существования чел-ва, отделённого от Бога, сильно пострадал генофонд, и теперь он то и дело выдаёт всё больше признаков нашей с вами тварной природы, нашего родства с животным миром. Это и есть атавизмы. Если теория эволюции утверждает, что атавизмы демонстрируют улучшение чел-кой природы, то здравый смыл говорит о том, что это как раз ухудшение чел-кой природы... особенно если провести честные статистические исслелования на предмет возрастания этого явления в теле человечества: возрастает или уменьшается? С уважением, Саша. Читайте еще по теме Творение :04 майЕсли бы Адам не взял у Евы запретный плод и не вкусил бы, как бы развивались события? (Вадим)Вадим спрашивает: А как вы думаете, если бы Адам не взял у Евы запретный плод и не вкусил бы, каков мог быть исход у такого хода событий?!Или такого, по определению, не могло бы быть? Какие у вас версии? Мир ...29 майПодтвердите Библией, что Адам и Ева были одеты в свет, а не просто не видели своей наготы до грехопадения (Алиса) Мир Вам, сестра Алиса! Вот тексты, которые свидетельствуют об этом:"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему... 24 апрЕсли все люди произошли от Адама и Евы, то как тогда появилась негроидная раса? (Антон) Мир вам, Антон! Интересный вопрос. Последнее время, когда сталкиваюсь с ним, думаю, почему люди не страшивают так: "Если все люди произошли от Адама и Евы, то как тогда появилась белая раса?" Но оставим пока это. В тело человека и жи.

..29 янвЗа 700 лет до Христа люди знали, что земля имеет форму шара? (Владимир)Я привожу тексты своим друзьям о библейском представлении, что еще за 700 лет до Христа люди знали, что земля имеет форму шара ("Он есть Тот, Который восседает над кругом земли" - Ис. 40:22) и не имеет под собой физической опоры ("Он пов... 17 янвКакой же Бог всё сотворил? (Павел )"Бог посылает дождь, а не Ваал (ханаанский бог дождя и росы)". Но Ваал тоже бог. Так какой-же Бог все сотворил и "посылает дождь"? Как звучит еврейский оригинал? Что касается светил, то С ТОЧКИ ЗЕМНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ, эти ИСТОЧНИКИ СВЕТА с... 14 янвСолнце существовало в космосе еще ДО ТОГО, как была образована земля! (Павел)Комментарий: В начале сотворил Бог небо и землю. Отсчет творческих дней начинается УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК Бог сотворил небо и землю.

Т. е. творческие дни описывают процесс ПОДГОТОВКИ Земли к жизни! Солнце существовало в космосе еще ДО ТОГО, как.

..14 янвПочему в Бытие говорится: И был вечер, и было утро: день один? От вечера до утра не 24 часа. (Олег)Приветствую, Олег! Цитирую первые стихи книги Бытие: В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что... 30 декЕсли Бог знает, что будет с неверующими людьми наперед... то зачем их творить? (Ашот)Мир Вам, Ашот! Бог не творил неверующих людей. Он сотворил Адама и Еву, которые были святы, безгрешны и совершенны, и во всем походили на Творца (Быт. 1:26). И конечно же они были верующие. Бог дал людям свободу выбирать жить по Его закону и ...12 декЗачем всё это шоу под названием человечество? Ведь Бог знает концовку всего... (Анатолий) Анатолий спрашивает: Зачем всё это шоу под названием человечество? Ведь Бог знает концовку всего... Он знал что Сатана предаст его! Он знал что Адам и Ева согрешат! Он знает чем кончится существование человека! Неужели м... 12 декВасилий Юнак говорит о днях творения, как о буквальных.

Согласуется ли это с 1 и 2 главами Бытие? (alex) Алекс спрашивает: В ответе Тиграну от 20.11.10. Василий говорит о днях творения, как о буквальных днях длительностью 24ч, ссылаясь на Исх 20:11.

Согласуется ли это с 1 и 2 главами Бытие? ...04 янвПочему человек похож на Бога? (Александр)Вопрос: "Почему человек похож на Бога? Бог создал человека по образу и подобию? Никто не видел Бога и не увидит по крайней мере в земной жизни. Так ли выг... 06 декНе создал ли нас Бог рабами своего тела? (Татьяна)Вопрос: "Как Вам кажется, справедливо ли по отношению к человеку, что он не может контролировать выработку гормонов в своем организме, ведь это происходит... 22 нояСолнце, луна и звезды были созданы на 4-й день! А что разделяло утро от вечера в предыдущие дни? (Эмиль)Доброго вам времени суток, Эмиль! Наверное, ваш вопрос навеян внимательным чтением отрывка, который я привела здесь. Видите, как важно для верующего человека не просто веровать, но и п... 30 нояМне кажется, что Адам и его жена были созданы несовершенными. (lidija) Вопрос: "Бог создал Адама и Еву и дал им один лишь запрет-закон, но они его нарушили по причине того, что захотели быть независимыми от Творца, выходит,...24 нояЧто Вы скажете о сотворении воды? (Наталья)Вопрос: "Что Вы скажете о сотворении воды? В Книге "Бытие" написано, что были сотворены небо и земля и Дух носился над водой. Откуда взялась вода? Когда о.

..

Статья подготовлена по материалам: http://www.bible.com.ua/answers/r/18/312506



(с) 2009-2012. wantmedia.ru

Все права защищены.

Политика контента

Наши партнеры