100 тысяч почему... - Как правильно делать кальян

Платные объявления


Найти по сайту

Опрос


Сколько часов в день вы уделяете чтению?


1 час

2 часа

более 2 часов



На правах рекламы

Статистика сайта




Главная >  Честные ответы > 

Как правильно делать кальян


Как правильно делать кальян

Что бы сделать кальян на высоком уровне советуем подходить к приготовлению кальяна очень серёзно, и ни в коем случае не спешить.

Не ленитесь. Возможно сначала вам покажется, что долгий и тщательный подход к приготовлению кальяна не нужный процесс , но поверьте - это действительно важно, так как от него напрямую зависит, насколько кальян будет хорошо куриться, а следовательно сколько вы получите удовольствия от курения, и насколько расслабитесь. Так как же сделать кальян правильно ?Хотелось бы сразу отметить, что нет строгих правил приготовления кальяна, но тем не менее есть некие определенные стандарты, которые необходимо учитывать для более качественного курения. Не буду расписывать очень подробно как собрать сам кальян.

Опишу только важные моменты при сборке кальяна, и инструкции, которые необходимо знать и выполнять. Итак, вот кальян инструкция по применению:1. Вода. Наливаем холодную воду в колбу до такого уровня, чтобы трубка шахты опускалась в неё примерно на 3см (воду рекомендуем наливать не из под крана, а охлаждённую кипяченую). Ещё лучше курить кальян на молоке он станет более мягким и приятным (для того что бы молоко не пенилось и не попадало в шланг, сделаем следущюю пропорцию, вода:молоко - 3:1). Проверяем, достаточно ли мы набрали воды. Берем шланг, делаем глубокий вдох.2. Герметичность. Закрываем рукой верхнее отверстие шахты, делаем вдох (куда вставляется чашка) и снова глубоко вздыхаем. Если не получается и воздух не откуда не проходит - значит всё в порядке, кальян герметичен.3. Табак.

В чашку накладываем табак. Очищаем его от веточек. Табак лучше накладывать чем то - например вилкой, чтобы табак не был спрессованным,а был пушистым. Не нужно его утрамбовывать в чашку, а также, табак не должен выступать за верхние края чашки.

Если табак слишком влажный, его можно промокнуть обычной столовой салфеткой.4. Фольга. Если вы будете курить с помощью натурального угля (рекомендуем!), то фольгу лучше делать в 2-4 слоя. Это поможет растянуть процесс курения и табак не будет гореть. Дырочки в фольге лучше делать иголкой, но если кальян плохо курится, выделяет мало дыма - можно сделать 4 больших дырочки по краям чашки в виде ромбика.5. Надеваем чашку. До того как мы положили уголь, стоит ещё раз проверить хорошо ли мы продырявили фольгу, делаем через шланг глубокий вдох. Эффект должен быть такой же как без чашки. Вода должна булькать.6. Уголь. Как я уже говорил - рекомендую курить кальян на натуральном древесном угле. Уголь лучше класть не одним большим куском, а порезать небольшими кусочками. 2-3 штуки. Кладем уголь по краям в виде треугольника, если это 3 штучки. Примерно каждые 10-15 минут очищаем уголь, перекладываем на другое место фольги, чтобы табак тлел равномерно.

Статья подготовлена по материалам: http://www.kalyaner.ru/kakdelatkalyan.htm



(с) 2009-2012. wantmedia.ru

Все права защищены.

Политика контента

Наши партнеры