100 тысяч почему... - Как правильно делать суши

Платные объявления


Найти по сайту

Опрос


Сколько часов в день вы уделяете чтению?


1 час

2 часа

более 2 часов



На правах рекламы

Статистика сайта




Главная >  Честные ответы > 

Как правильно делать суши


Как правильно делать суши

Суши-мастерами не рождаются, суши-мастерами становятся, опасностей не пугаются, приемы точны - все сбудется! - заклинание для новичка, осваивающего премудрости японской кухни. Немного теории, много практики и дело в шляпе . Если суши научились делать даже японские суши-автоматы, то для индивидуума с интеллектом это будет не сложно. Для начала определимся с терминологией.

Суши, или суси, как говорят в Японии, - блюдо из риса в сочетании с морепродуктами. По форме отличают еще роллы (суши-рулеты), которые формуют при помощи специальной бамбуковой циновки (макису), придавая им вид рулетика, разрезаемого на равные части. О том, как делать суши и роллы существует уйма информации. Но повторение мать учения , поэтому не беда, если повторимся. Безусловно, суши делать гораздо проще. Следует отварить японский рис (круглогранный), смешать его с раствором рисового уксуса, соли, сахара, традиционных мирина, саке и бурых водорослей.

Затем все просто:В итоге у нас получается нигиридзуси самый элементарный вид суши.

Что не говори, но куда как интереснее приготовить суши и роллы дома! Особенно роллы, они получаются такими японскими ! А для этого всего-то нужно прикупить необходимые ингредиенты и макису.

В самой Японии, чтобы стать профессиональным суши-поваром, необходимо обучаться не менее 10 лет. Так что, если сразу не получилось, не горюйте! На то, чтобы постичь, как готовить суши и роллы, у вас есть еще море времени! Удачи!

Статья подготовлена по материалам: http://megatexts.ru/27-kak-gotovit-rolly-i-sushi.html



(с) 2009-2012. wantmedia.ru

Все права защищены.

Политика контента

Наши партнеры