100 тысяч почему... - Как правильно делать тесто

Платные объявления


Найти по сайту

Опрос


Сколько часов в день вы уделяете чтению?


1 час

2 часа

более 2 часов



На правах рекламы

Статистика сайта




Главная >  Честные ответы > 

Как правильно делать тесто


Как правильно делать тесто

Тесто дрожжевое от поварихи Н С Хрущева

3 стакана муки,1 пачка маргарина, размягченного до комнатной температуры,3 ложки сахарного песка,щепотка соли,1 стакан теплого молока,одна маленькая пачка дрожжей,если хотите сделать тесто более сдобным, добавьте 2 желтка. Разведите дрожжи в молоке,всыпьте туда 3 стакана муки, добавьте размягченный маргарин,сахар и остальные продукты. Все эти компоненты нужно хорошо замесить рукой,когда замесили, колобок кладем в пакет и в холодильник,через 15 -20 минут тесто подойдет,а на столе подойдетеще быстрее. Готовим из этого теста пироги,жаренные пирожки,беляши. Если теста много-лишнее храним в морозилке. Тесто «Закусочное»2 стакана муки1 пачка маргарина (200 гр) – потереть в муку на терке, перемешать6 стол. ложек сметаны + 1 чайн. ложки соды (можно добавить соль)Все вымесить, положить в холод на 15 мин. Это тесто универсальное. С ним можно делать пиццу, пирожки и т. д. Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Если готовится что-то не сладкое – в тесто добавить немного соли и раскатывать на муке. Если готовить сладкие рогалики, печенье – раскатывать на сахаре. Тесто для пирожков (быстрое) 100гр. дрожжей(не сухих) + 2 ст. л. сахара - растираем, 0,5 л. тёплого молока +1 ч. л.

соли +5-7ст. л. масла подсолнечного + 6 стаканов муки,всё перемешиваем, накрываем и оставляем на 40 мин.

я делаю так:

1) Покупаю сухие дрожжи в маленьких пакетиках (есть в каждом магазине)

2) На 500 гр.

муки высыпаю один пакетик дрожжей. Мешаю сухую массу.

3) Добавляю воду (немного),2 яйца,соль,сахар (по вкусу),немного масла растительного.

4)Мешаем все. Тесто будет липкое. Закрываем крышкой. Оставляем на 2 часа. Я ставлю в чуть теплую духовку (выключенную (так быстрее поднимается).

5) Когда поднимется,добавляем муки и месим до того как тесто станет не липким. Тесто готово)))Если для пирожков или пиццы,то посолите побольше. Если интересует сам рецепт(что класть) теста напиши,отвечу. Знаю, что оно не любит, когда слишком долго месят. А так ставить надо как в рецепте написано, если опара или на дрожжах, накрывают полотенцем. В теплое место. Если слоеное, то в холодильник кладут, когда месят. Песочное тоже иногда. Еще знаю, что ванилин лучше всего не в воде, а в спирте растворяется. Лучше всего использовать отдушки "Оеткер" для теста и кремов. Они жидкие (и ванильные тоже), продаются в супермаркетах, да и готовые коржи и тесто сухое (просто добаь воды) тоже там можно купить. Все с инструкцией подробной.

Статья подготовлена по материалам: http://romantikun.ru/art/360-kak-pravilno-delat-testo.html



(с) 2009-2012. wantmedia.ru

Все права защищены.

Политика контента

Наши партнеры